POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

SOMMAIRE

Introduction

Le respect de vos données personnelles et la confidentialité des visiteurs de www.saisondesabeilles.fr nous sont très importants et nous mettons tout en œuvre pour les protéger.

Dans la politique ci-dessous, vous trouverez le détail du traitement de vos informations personnelles.

⇑ Retour au sommaire

 

 

Vos données personnelles

Les informations personnelles suivantes peuvent être collectées, stockées et utilisées par Saison des Abeilles :

  • Des données concernant votre ordinateur (adresse IP, géolocalisation, navigateur, système d’exploitation…)
  • Des données concernant vos visites et votre utilisation du site (durée de visite, pages visitées…);
  • Des données personnelles : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale et adresse e-mail saisies lors de votre inscription au site et la souscription aux newsletters.
  • Des données relatives à vos achats et à vos transactions effectués sur notre site, qui incluent votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail et informations bancaires ;

Toute autre donnée personnelle que vous nous communiquez.

Retour au sommaire

 

 

Utilisation de vos données personnelles

Les données personnelles récoltées par www.saisondesabeilles.fr sont utilisées aux fins définies dans cette politique, à savoir:

  • Adapter le site internet à votre utilisation et à vos besoins ;
  • Vous envoyer les articles achetés sur notre site ;
  • Vous envoyer les informations relatives à votre commande ;
  • Vous envoyer des informations commerciales
  • Vous envoyer notre newsletter par mail, si vous l’avez demandé (vous pouvez nous informer à tout moment de votre volonté de ne plus recevoir notre newsletter) ;
  • Traiter les demandes et les réclamations;
  • Assurer le maintien de la sécurité de notre site et empêcher la fraude

Les données personnelles communiquées par les clients sont utilisées par Saison des Abeilles selon les dispositions du formulaire NS- 48. La démarche de Saison des Abeilles est en cours de traitement auprès de la CNIL.

⇑ Retour au sommaire

 

 

Divulgation de vos données personnelles

Saison des Abeilles peut divulguer vos données personnelles à un tiers (et notamment aux instances officielles) uniquement  dans les cas suivants :

  • Dans le cas où nous sommes tenus de le faire en respect de la loi ;
  • Dans le cadre d’une procédure judiciaire en cours ou à venir ;
  • Pour exercer ou défendre nos droits légaux (notamment à des fins de prévention des fraudes) ;
  • À toute personne faisant partie intégrante d’un tribunal ou autre autorité compétente.

Certaines de vos données personnelles peuvent également et uniquement être divulguer aux parties suivantes :

  • Les prestataires du service de paiement afin qu’ils puissent traiter le paiement en ligne ou qu’ils procèdent à des contrôles anti-fraude;
  • Les services de livraison afin qu’il procède à la livraison de votre commande.

Dans tout autre cas, nous vous garantissons que nous ne divulguerons pas vos données personnelles à des tierces parties.

⇑ Retour au sommaire

 

 

Conservation de vos données personnelles

La politique de conservation des données de Saison des Abeilles se conforme aux obligations légales concernant la conservation et la suppression des informations personnelles de nos clients.

Les utilisateurs ainsi que le gestionnaire du site peuvent modifier à tout moment les données personnelles enregistrées sur le site.

Pour supprimer les données personnelles, vous pourrez en faire la demande par écrit à l’adresse e-mail suivante : contact@saisondesabeilles.fr.

Les données des clients sont conservées par Saison des Abeilles au plus tard 3 ans après la dernière relation commerciale entre le client et Saison des Abeilles.

⇑ Retour au sommaire

 

 

Sécurité de vos données personnelles

Saison des Abeilles s’engage à prendre toutes les précautions raisonnables pour empêcher la perte, l’abus ou l’altération de vos données personnelles.

Toutes ces données sont stockées sur des serveurs sécurisés et protégés par un mot de passe.

Cependant, le client reconnait :

  • Que la transmission des données par le biais d’internet est intrinsèquement non sécurisée et que Saison des Abeilles ne peux pas garantir la sécurité des informations envoyées.
  • Qu’il est responsable de la confidentialité du mot de passe utilisé pour la connexion à www.saisondesabeilles.fr.

⇑ Retour au sommaire

 

 

Vos droits

Vous pourrez demander à tout moment à Saison des Abeilles, que ses données personnelles ne soient pas traitées à des fins marketing.

La demande doit être faite par écrit à l’adresse e-mail suivante : contact@saisondesabeilles.fr.

⇑ Retour au sommaire

 

 

Cookies

Notre site utilise des cookies. Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des données relatives votre navigation sur notre site internet et permet ainsi de faciliter vos visites sur le site.

Vous pourrez à tout moment, si vous le souhaitez, supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur et vous opposer à l’enregistrement de nouveaux « cookies ».

Cependant, si le client souhaite désinstaller un « cookie » ou s’il s’oppose à l’installation de « cookies » sur son ordinateur, certaines fonctionnalités du site internet sont susceptibles de ne pas fonctionner correctement.

⇑ Retour au sommaire

 

 

Newsletter

Vous pouvez à tout moment vous inscrire gratuitement à la Newsletter de Saison des Abeilles afin d’être informés des offres, des nouveautés et des évènements à venir.

Le désabonnement à la newsletter est possible en cliquant sur le lien prévu à cet effet.

⇑ Retour au sommaire

 

 

Mise à jour de la politique de confidentialité

En cas de mise à jour de notre politique de confidentialité, les clients en seront informés par un post sur le site et, le cas échéant, par e-mail.

⇑ Retour au sommaire

error: Contenu protégé
Shopping cart
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0